Vol. 9 (2010)

DE LA CUINA A LA TAULA. IV Reunió d'Economia en el primer mil·lenni aC.

Vol. 9 (2010)
C. Mata, G. Pérez Jorda i J. Vives-Ferrándiz, editors

Presentación

Consuelo Mata Parreño, Guillem Pérez Jordà, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez
PDF
9

Ponencias

Michael Dietler
PDF
11-26
Ana Delgado Hervás
PDF
27-42
François Malrain
PDF
43-56
Patrice Méniel
PDF
57-68
Corinna Riva
PDF
69-80
Ramón Buxó i Capdevila, Jordi Principal Ponce, Natalia Alonso, Maria Carme Belarte Franco, Lídia Colominas, Daniel López Reyes, Maria Carme Rovira Hortalà, Maria Saña, Sílvia Valenzuela Lamas
PDF
81-98
María Pilar Iborra Eres, Consuelo Mata Parreño, Andrea Moreno Martín, David Quixal Santos, Guillem Pérez Jordà, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez
PDF
99-114
Francisco José García Fernández, Enrique García Vargas
PDF
115-134
Francisco Burillo Mozota
PDF
135-150

Comunicaciones

ETNOARQUEOLOGÍA DE LA ELABORACIÓN DEL PAN
Cristina Albir Herrero
PDF
151-160
CANVIS EN L'ALIMENTACIÓ CÀRNIA A CATALUNYA ENTRE ELS SEGLES XII I III AC
Silvia Albizuri Canadell, Ariadna Nieto, Sílvia Valenzuela Lamas
PDF
161-170
GESTIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN LATTARA (LATTES, FRANCIA), ENTRE EL 450 Y EL 400 A.N.E.
Natalia Alonso, Armelle Gardeisen, Gaël Piquès, Núria Rovira i Buendía
PDF
171-182
ESPACIOS DE ELABORACIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN EL ASENTAMIENTO IBÉRICO DE MOLÍ D¿ESPÍGOL
María Pilar Camañes
PDF
183-188
RÉFLEXIONS SUR L'UTILISATION CULINAIRE DES MORTIERS PROTOHISTORIQUES EN CÉRAMIQUE: LE CAS DU LANGUEDOC MÉDITERRANÉEN À L'ÂGE DU FER (VIE-IIIE S. AV. N. È.)
Anne-Marie Curé
PDF
189-198
COCINA Y MESA EN LA MATA (CAMPANARIO, BADAJOZ)*
David Duque Espino, Guillem Pérez Jordà, Ignacio Pavón Soldevila, Alonso Rodríguez Díaz
PDF
199-208
RACIONES DE SOLIDARIDAD: MUJERES, ALIMENTOS Y CAPEDUNCOLAS EN SICILIA OCCIDENTAL (SS. VII-V A. C.)
Meritxell Ferrer
PDF
209-218
ASPECTOS ARQUEOMÉTRICOS EN RESTOS ÓSEOS. ENSAYO METODOLÓGICO
Gianni Gallello
PDF
219-222
Lluís García Petit, Enriqueta Pons i Brun
PDF
223-232
RITUALES ALIMENTARIOS Y ECONOMÍA DE SUBSISTENCIA EN LAS TUMBAS DE CÁMARA DE LA NECRÓPOLIS ROMANA DE LA CALLE QUART DE VALENTIA (SS. II A. C. - III D. C.)
Elisa García Prósper, Manuel Polo Cerdá, Alejandro Romero Rameta, María Pilar Iborra
PDF
233-242
L'ESTABLIMENT DEL PUIG ROIG DEL ROGET, EL MASROIG (SS. X-VI AC): APUNTS SOBRE ALIMENTACIÓ I DIETA D¿UN GRUP D'ANTICS MINERS I METAL·LÚRGICS DE LA CONCA DEL PRIORAT
Margarida Genera i Monells
PDF
243-248
Margarida Genera i Monells
PDF
249-256
DATOS PARA UNA APROXIMACIÓN A LAS PRÁCTICAS CULINARIAS EN LA ANTIGUA CIUDAD DE DERTOSA: EL SOLAR DE LA COSTA DELS CAPELLANS NÚM. 5, TORTOSA (BAIX EBRE)
Margarida Genera i Monells, Eva Orri Terrado, Jordi Nadal i Lorenzo
PDF
257-262
VAJILLAS MEDITERRÁNEAS Y PRÁCTICAS DE COMENSALIDAD EN EL ÁREA CENTRAL DE LA CONTESTANIA IBÉRICA
Ignacio Grau Mira
PDF
263-270
LA CAPACITAT DE LES OLLES DE CUINA IBÈRIQUES AL CAMP DE TÚRIA. PROPOSTA METODOLÒGICA I PRIMERS RESULTATS
Carles Marimón García
PDF
271-276
COMIDA PARA LA ETERNIDAD
Consuelo Mata Parreño, Ernestina Badal García, Helena Bonet Rosado, Eva Collado Mataix, Francisco Javier Fabado Alós, María de las Mercedes Fuentes Albero, María Isabel Izquierdo Peraile, Andrea Moreno Martín, María Ntinou, David Quixal Santos
PDF
277-286
OSSERVAZIONI PRELIMINARI SUL BANCHETTO RITUALE FUNERARIO NEL VENETO PREROMANO: ACQUISIZIONE INNOVAZIONE E RESISTENZA CULTURALE
Elisa Perego
PDF
287-294
Guillem Pérez Jordà, Juan Vicente Morales Pérez, Ricard Marlasca Martín, Carlos Gómez Bellard, Peter van Dommelen
PDF
295-302
COMERCIO, PROCESADO Y CONSUMO. ANÁLISIS EVOLUTIVO DE ALGUNAS FAMILIAS CERÁMICAS GADIRITAS DE ÉPOCA PÚNICA Y TARDOPÚNICA
Antonio M. Sáez Romero
PDF
303-312
ALIMENTACIÓN ESTIMADA DE LA POBLACIÓN DEL CASTELLET DE BERNABÉ (SS. V-III A. C.) MEDIANTE EL USO DE RATIOS DE ISÓTOPOS ESTABLES DE C Y N
D. C. Salazar-García, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez, B. T. Fuller, Michael P. Richards
PDF
313-322
DEL BOL AL PLAT. CANVIS EN ELS HÀBITS ALIMENTARIS I DIFERÈNCIES EN ELS ESTILS DE CONSUM AL CURS INFERIOR DE L?EBRE (SS. VII-VI ANE)
Samuel Sardá, David Bea, Jordi Diloli Fons, Ramon Ferré Anguix, Elisa Guirao
PDF
323-332
RITUALS I AIXOVARS FUNERARIS AL PUIG DES MOLINS (EIVISSA) AL S. VI A.E. EL CAS D?UN OLPE DE BUCCHERO NERO INÈDIT
Alicia Vendrell Betí
PDF
333-340

Conclusiones

Conclusiones
Carlos Gómez Bellard
PDF
341-342


Licencia de Creative Commons
SAGVNTVM is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en ojs.uv.es.

Editada por el Departament de Prehistòria, Arqueologia i Història Antiga de la Universitat de València

ISSN electrónico: 2254-0512

ISSN impreso: 2253-7295