C. Mata, G. Pérez Jorda i J. Vives-Ferrándiz, editors
Presentación
Consuelo Mata Parreño, Guillem Pérez Jordà, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez
|
9
|
Ponencias
Michael Dietler
|
11-26
|
Ana Delgado Hervás
|
27-42
|
François Malrain
|
43-56
|
Patrice Méniel
|
57-68
|
Corinna Riva
|
69-80
|
Ramón Buxó i Capdevila, Jordi Principal Ponce, Natalia Alonso, Maria Carme Belarte Franco, Lídia Colominas, Daniel López Reyes, Maria Carme Rovira Hortalà, Maria Saña, Sílvia Valenzuela Lamas
|
81-98
|
María Pilar Iborra Eres, Consuelo Mata Parreño, Andrea Moreno Martín, David Quixal Santos, Guillem Pérez Jordà, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez
|
99-114
|
Francisco José García Fernández, Enrique García Vargas
|
115-134
|
Francisco Burillo Mozota
|
135-150
|
Comunicaciones
ETNOARQUEOLOGÍA DE LA ELABORACIÓN DEL PAN
Cristina Albir Herrero
|
151-160
|
CANVIS EN L'ALIMENTACIÓ CÀRNIA A CATALUNYA ENTRE ELS SEGLES XII I III AC
Silvia Albizuri Canadell, Ariadna Nieto, Sílvia Valenzuela Lamas
|
161-170
|
GESTIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN LATTARA (LATTES, FRANCIA), ENTRE EL 450 Y EL 400 A.N.E.
Natalia Alonso, Armelle Gardeisen, Gaël Piquès, Núria Rovira i Buendía
|
171-182
|
ESPACIOS DE ELABORACIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN EL ASENTAMIENTO IBÉRICO DE MOLÍ D¿ESPÍGOL
María Pilar Camañes
|
183-188
|
RÉFLEXIONS SUR L'UTILISATION CULINAIRE DES MORTIERS PROTOHISTORIQUES EN CÉRAMIQUE: LE CAS DU LANGUEDOC MÉDITERRANÉEN À L'ÂGE DU FER (VIE-IIIE S. AV. N. È.)
Anne-Marie Curé
|
189-198
|
COCINA Y MESA EN LA MATA (CAMPANARIO, BADAJOZ)*
David Duque Espino, Guillem Pérez Jordà, Ignacio Pavón Soldevila, Alonso Rodríguez Díaz
|
199-208
|
RACIONES DE SOLIDARIDAD: MUJERES, ALIMENTOS Y CAPEDUNCOLAS EN SICILIA OCCIDENTAL (SS. VII-V A. C.)
Meritxell Ferrer
|
209-218
|
ASPECTOS ARQUEOMÉTRICOS EN RESTOS ÓSEOS. ENSAYO METODOLÓGICO
Gianni Gallello
|
219-222
|
Lluís García Petit, Enriqueta Pons i Brun
|
223-232
|
RITUALES ALIMENTARIOS Y ECONOMÍA DE SUBSISTENCIA EN LAS TUMBAS DE CÁMARA DE LA NECRÓPOLIS ROMANA DE LA CALLE QUART DE VALENTIA (SS. II A. C. - III D. C.)
Elisa García Prósper, Manuel Polo Cerdá, Alejandro Romero Rameta, María Pilar Iborra
|
233-242
|
L'ESTABLIMENT DEL PUIG ROIG DEL ROGET, EL MASROIG (SS. X-VI AC): APUNTS SOBRE ALIMENTACIÓ I DIETA D¿UN GRUP D'ANTICS MINERS I METAL·LÚRGICS DE LA CONCA DEL PRIORAT
Margarida Genera i Monells
|
243-248
|
Margarida Genera i Monells
|
249-256
|
DATOS PARA UNA APROXIMACIÓN A LAS PRÁCTICAS CULINARIAS EN LA ANTIGUA CIUDAD DE DERTOSA: EL SOLAR DE LA COSTA DELS CAPELLANS NÚM. 5, TORTOSA (BAIX EBRE)
Margarida Genera i Monells, Eva Orri Terrado, Jordi Nadal i Lorenzo
|
257-262
|
VAJILLAS MEDITERRÁNEAS Y PRÁCTICAS DE COMENSALIDAD EN EL ÁREA CENTRAL DE LA CONTESTANIA IBÉRICA
Ignacio Grau Mira
|
263-270
|
LA CAPACITAT DE LES OLLES DE CUINA IBÈRIQUES AL CAMP DE TÚRIA. PROPOSTA METODOLÒGICA I PRIMERS RESULTATS
Carles Marimón García
|
271-276
|
COMIDA PARA LA ETERNIDAD
Consuelo Mata Parreño, Ernestina Badal García, Helena Bonet Rosado, Eva Collado Mataix, Francisco Javier Fabado Alós, María de las Mercedes Fuentes Albero, María Isabel Izquierdo Peraile, Andrea Moreno Martín, María Ntinou, David Quixal Santos
|
277-286
|
OSSERVAZIONI PRELIMINARI SUL BANCHETTO RITUALE FUNERARIO NEL VENETO PREROMANO: ACQUISIZIONE INNOVAZIONE E RESISTENZA CULTURALE
Elisa Perego
|
287-294
|
Guillem Pérez Jordà, Juan Vicente Morales Pérez, Ricard Marlasca Martín, Carlos Gómez Bellard, Peter van Dommelen
|
295-302
|
COMERCIO, PROCESADO Y CONSUMO. ANÁLISIS EVOLUTIVO DE ALGUNAS FAMILIAS CERÁMICAS GADIRITAS DE ÉPOCA PÚNICA Y TARDOPÚNICA
Antonio M. Sáez Romero
|
303-312
|
ALIMENTACIÓN ESTIMADA DE LA POBLACIÓN DEL CASTELLET DE BERNABÉ (SS. V-III A. C.) MEDIANTE EL USO DE RATIOS DE ISÓTOPOS ESTABLES DE C Y N
D. C. Salazar-García, Jaime Vives-Ferrándiz Sánchez, B. T. Fuller, Michael P. Richards
|
313-322
|
DEL BOL AL PLAT. CANVIS EN ELS HÀBITS ALIMENTARIS I DIFERÈNCIES EN ELS ESTILS DE CONSUM AL CURS INFERIOR DE L?EBRE (SS. VII-VI ANE)
Samuel Sardá, David Bea, Jordi Diloli Fons, Ramon Ferré Anguix, Elisa Guirao
|
323-332
|
RITUALS I AIXOVARS FUNERARIS AL PUIG DES MOLINS (EIVISSA) AL S. VI A.E. EL CAS D?UN OLPE DE BUCCHERO NERO INÈDIT
Alicia Vendrell Betí
|
333-340
|
Conclusiones
Conclusiones
Carlos Gómez Bellard
|
341-342
|
SAGVNTVM is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en ojs.uv.es.
Editada por el Departament de Prehistòria, Arqueologia i Història Antiga de la Universitat de València
ISSN electrónico: 2254-0512
ISSN impreso: 2253-7295