CONSOMMATION ET STATUTS SOCIAUX DANS LES FERMES DU NORD DE LA FRANCE


Resumen


Una síntesis realizada sobre más de 500 granjas ha servido para proponer una clasificación jerárquica en cuatro categorías diferentes. El aspecto más visible es el tamaño del hábitat, pero la cultura material indica una clara división en clases sociales. El estudio se apoya sobre un análisis profundo de los residuos y/o de los depósitos, con una atencion particular sobre los artefactos que pueden estar relacionados con la alimentación. La funcionalidad de la cerámica, la calidad de la misma (decoración e importación …), los restos culinarios (fauna) que traducen las diferencias de estatus entre los habitantes de un mismo sitio se tienen particularmente en cuenta.

 


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Licencia de Creative Commons
SAGVNTVM is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en ojs.uv.es.

Editada por el Departament de Prehistòria, Arqueologia i Història Antiga de la Universitat de València

ISSN electrónico: 2254-0512

ISSN impreso: 2253-7295